人民网>>国际

澳大利亚第一季度高校留学生新增人数创史上新高

2015年06月16日15:25    来源:人民网    手机看新闻

 人民网悉尼6月16日电 在2015年第一季度,澳大利亚各高校留学生新增人数达到6.15万,创史新高。这一数据打破了2010年同季度约5.65万人的最高记录。大幅的人数回弹,主要是澳元贬值、签证手续简化及毕业后可获得18个月签证续签的相关政策驱使。

据《澳大利亚金融评论报》报道,联邦教育部长克里斯托弗·派恩将于18日在堪培拉举行的国际教育圆桌会议上回应这些数据,宣布一份关于教育出口经济利益的审查报告。报告将重点放在教育出口给当地社区增加收入和工作机会,以及矿业出口繁荣结束后填补出口收益缺口等方面。报告也涉及教育出口对零售、住宿、交通、通信和旅游等其他服务领域的影响。

尽管澳大利亚的矿业出口面临压力,教育出口仍在2014年增长14%,出口额达175亿澳元。教育成为铁矿、煤矿外,澳大利亚第三大出口产业,并超过年出口额145亿澳元的旅游业,成为最大的服务出口产业。

据悉,2014年,澳大利亚共有59万国际留学生,较2013年增长12.3%,强劲增长的势头还将继续。(盛楚宜)

分享到:
(责编:高虹(实习生)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖