人民网>>国际

澳大利亚就业人数有所增加

2015年06月11日16:06    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网悉尼6月11日电 澳大利亚5月份失业率降至近12个月以来新低,因季节性因素调整后,稳定在6.1%。

据《澳大利亚人报》报道,澳大利亚统计局(ABS)称表示,经季节性因素调整,5月澳大利亚的就业人数增加了4.2万至1176万,失业人数也减少了2.2万至74.52万。而在同年1月,失业率为6.4%,达到近12年最高值。ABS还表示就业人数的增加主要由于兼职的女性人数增加了2.98万,而全职的男性人数增加了1.59万人。

据澳大利亚广播公司报道,花旗首席经济学家保罗·布伦南预测澳大利亚的失业率在随后几个月仍有上升的可能。他称:“在上周的国民经济核算中可以看到,澳大利亚的国内消费力仍较弱,企业的雇佣需求也会相应紧缩,因此现阶段的失业率下降仍不容乐观,接下来有可能再度上升。(实习生 马咏佳) 

分享到:
(责编:王吉全、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖