人民网>>国际

IMF上调西班牙经济增长预期并要求增税

2015年06月09日04:49    来源:人民网    手机看新闻

人民网马德里6月9日电 (记者王迪)国际货币基金组织(IMF)小幅上调了西班牙今明两年的经济增长预期,预测今年西班牙国内生产总值将增长3.1%,明年增长预期为2.5%。IMF表示,西班牙经济正逐步复苏值得欣喜,但现在仍不是庆祝胜利的时候,还应加快改革速度。

该组织表示,对于过去西班牙政府采取的一系列改革措施必须要坚持下去,否则很可能将导致不稳定,并阻碍经济复苏。IMF 提醒称,“西班牙政府公共债务水平仍然非常高,并且还在增加”,要求西班牙政府继续努力减少财政赤字,并将提高税率、降低裁员补贴、提高医疗和教育个人支付部分等措施纳入到改革中来。

联系本文记者

王迪
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:耿聪)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖