人民网>>国际

南非储备银行:疲软的经济增长将逐步加息

2015年06月03日22:20    来源:人民网    手机看新闻

人民网约翰内斯堡6月3日电 (刘畅) 据南非当地媒体3日报道,南非储备银行每年两次的货币政策审查报告中提到,持续地缓慢经济,为南非货币政策立场保持一定的相对协调性。

此前南非经济学家曾表示南非通货膨胀的上升将导致下半年加息,但疲软的经济增长似乎是南非储备银行自2014年7月后不再加息的主要原因。

但南非储备银行表示,由于未来几个月通货膨胀或将继续上升,该行将逐步提高利率,并预测在2016年第一季度通货膨胀率将达到6.8%。该银行透露,未来加息幅度将趋于温和,并有可能实现价格稳定。

南非储备银行于2014年7月份提高利率25个基点。

分享到:
(责编:耿聪)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖