人民网>>国际

美国正式将古巴从支持恐怖主义名单上删除

2015年05月30日05:49    来源:人民网    手机看新闻

人民网巴西利亚5月29日电 (记者 张卫中)美国国务院今天宣布,美国政府正式将古巴从支持恐怖主义名单上删除。美国此举为美国与古巴互设使馆扫清道路。

4月14日,美国总统奥巴马宣布启动将古巴从支持恐怖主义清除的程序,美国国会在45天内没有提出反对,奥巴马的决定自5月29日起生效。

美国政府是在奥巴马与古巴主席劳尔·卡斯特罗在巴拿马城历史性会晤后3天后做出的。劳尔表示,古巴本就不应该被列入支持恐怖主义黑名单。

古巴于1982年被美国列入支持恐怖主义黑名单,称古巴支持拉美反政府游击队组织,支持古班牙恐怖组织埃塔。

联系本文记者

张卫中
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖