人民网>>国际

中国富豪竞相移民英国  英已提高门槛

2015年05月28日06:56    来源:人民网    手机看新闻

人民网5月28日讯 英国最著名报纸《泰晤士报》近日报道说,去年有1500名中国富人赶在有关投资移民的规定变更前申请移民英国。这个数字比一年前增加了两倍。申请人数的暴涨是因为英国在去年底改变了有关投资移民的规定,将最低投资数额翻倍,从100万英镑提高到200万英镑。

《泰晤士报》说,中国经济持续放缓,促使部分中国富豪寻求将资金转移到像英国这样的安全港,也是一个因素。去年,中国公民申请英国投资签证的人数从2013年的507人激增到1583人。

英国的投资者签证允许来自世界各地想在英国投资的人进入英国,他们的最低投资数额为200万英镑,直至1000万英镑。作为投资回报,他们可以申请永久居留,继而可以申请英国公民身份。去年,英国政府的移民顾问委员会的调查认为,英国从这个项目中吸引的投资不足,建议将投资者签证的投资数额从100万英镑提高到200万英镑。顾问委员会主席麦特卡夫教授说,移民在英国可以享受法制社会、财产保障、良好的教育以及进入资本市场,因此应该提高移民换取这些优厚条件的投资数额。

《泰晤士报》说,报告一出,人们普遍预计政府将上调投资移民的门槛。果然,英国政府在去年11月出台了将投资移民的投资数额上调到200万英镑的新规定。新的规定要求,投资的全部必需用来购买政府债券或股票及英国企业的借贷,而不能用来购置房产或将现金存入银行。

《泰晤士报》说,尽管来自中国的投资签证申请者人数增加,但成功获取签证的人数却从2013年的99%下降到去年的85%。(老任)

分享到:
(责编:宋煦冬)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖