人民网>>国际

布里斯班取代纽约 成2016年世界科技节主办城市

2015年05月26日12:32    来源:人民网    手机看新闻

人民网悉尼5月26日电(陈奕冲) 2016年世界科技节将于2016年3月9日至13日在澳大利亚昆士兰州首府布里斯班举行,它将因此成为继纽约之后全球第二个取得该活动主办权的城市。

据澳大利亚媒体《布里斯班时报》介绍,世界科技节始于2008年,旨在传播科学知识,促进成果交流,鼓励大众积极参与科学活动。知名科学家斯蒂芬·霍金,著名作家比尔·布莱森及独立制片人科恩兄弟等各界知名人士都曾出席该活动。

据悉,昆士兰州博物馆签署了一项长达6年的协议,用于承办科技节,昆士兰州政府为此注资65万澳元,以帮助布里斯班成为亚太地区首个主办城市。科技节董事会成员,美国影星艾伦·艾尔达表示,重睹科技节将艺术与科技完美结合,并通过布里斯班将这种独特的搭配引入到澳大利亚,令他激动不已。

昆士兰州各界人士亦对此寄予厚望。现任昆州总理帕拉夏表示,借由筹办这次世界级的盛会,布里斯班将迎来重大改变。在长达一周的科技节里,无论是市民还是全澳游客,都能亲临现场参与活动,这座城市将迎来众多机遇。昆州博物馆执行总裁米勒称,工作人员无不为此感到振奋,这将是一次集科技与表演艺术于一体的庆典,届时他们不仅会展示创意非凡的科学技术,更会邀请知名人士加盟本次活动。澳大利亚知名商业地产公司必思胜集团(Precision Group)首席执行官兼常务董事白尚恩(Shaun Bonett)指出,世界科技节的展出内容代表着当代科学技术的最前沿,它将为布里斯班在未来的短期与长期内带来巨大的经济效益。

白尚恩指出,本次科技节申办成功可视作布里斯班去年顺利举办G20峰会的延续,它塑造了布里斯班作为国际化大都市的城市形象,加之世界级水平的设施,给予了科技节组委会以充分信心。这将加强这座城市的国际认证度,让澳大利亚再次成为焦点,享受举办世界级盛会所带来的经济效应。

他强调,本次活动将成为布里斯班展现机器人研究领域领先成果的绝佳平台,或促进澳大利亚与外界在科研项目上的合作往来,并引发新的项目投资以及设施建设,进而推动商业地产的加速发展。 

分享到:
(责编:李芃达(实习生)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖