人民网>>国际

中国艺术家作品在柏林展出

2015年05月23日06:57    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

开幕酒会

人民网柏林5月22日电(记者郑红)5月21日晚,柏林LEMPERTZ艺术中心内由德中文化交流会(Gesellschaft fuer Deutsch-Chinesischen kulturellen Austausch e.V.)发起并主办的当代艺术联展“DESTINATION?方之所当代艺术展”开幕酒会举行。

此次展览正值每两年举办一次的柏林亚太周期间。本届亚太周上,以“感知中国”为主题的中国文化之旅活动也同步展开。此项展览同时也是至今为止欧洲内最大规模的“中国8-中国当代艺术展”的柏林呼应展。正在德国鲁尔区举行的“中国8”的参展艺术家张方白,王庆松,也为柏林的展览提供了作品。被选入参加“中国8”展的北京年轻艺术家苑瑗专门从鲁尔区的展览美术馆现场转到柏林,为开幕式现场创作装置艺术作品。

“DESTINATION?方之所当代艺术展”向德国艺术专业人群和文化爱好者展示中国当代知名艺术家何云昌,张方白,王庆松,王家增,陈彧君,陈家刚,马良等人作品。参展艺术家包括两位曾经代表中国入选威尼斯双年展艺术家何云昌和王庆松。

主办方德中文化交流会于2008年成立于德国首都柏林。协会创办人兼主席张彧女士为推动两国间的文化和人文交流所作的工作受到双方的认可和积极赞扬。

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖