人民网>>国际

“笑脸”:英国人最爱的表情符号

2015年05月20日18:30    来源:人民网    手机看新闻

人民网伦敦5月20日电 据每日电讯报报道,英国人十大最流行的表情符号新鲜出炉,排名第一的是“笑脸”,其它包括“笑到流泪”“红心”“眨眼”“大拇指(强)”……

班戈大学语言学教授伊万斯表示,同样是视觉语言,表情符号的发展速度远远超过了古埃及的象形文字,后者的发展经历了数百年的时间,而现在表情符号是英国增长最快的语言。

调查显示,八成英国人会使用表情符号和图标进行交流,72%的18-25岁的年轻人认为表情符号比文字更容易表达自己。更有29%的人表示,在自己发出的各种信息中,有至少一半都是表情符号。(璗译)

分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖