人民网>>国际

外交部发言人:

中方已就缅方炮弹致中国边民受伤向缅方提出严正交涉

2015年05月20日16:42    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京5月20日电 (记者暨佩娟)在5月20日的外交部例行记者会上,有记者问:据媒体报道,缅军高层近期表示,5月14日发生的缅方炮弹致中国边民受伤事件,并非缅政府军所为,而是果敢武装组织意图破坏两国关系。中方对此有何评论?

外交部发言人洪磊表示,中方已就近日缅方炮弹致中国边民受伤向缅方提出严正交涉,要求缅方就事件开展认真全面负责的调查,并向中方作出负责任的说明,采取切实有效措施,杜绝此类事件再次发生,尽快平息事态,恢复中缅边境地区正常秩序。

“缅方表示将向中方作出正式反馈,中方正等待缅方正式通报。”洪磊说。

联系本文记者

暨佩娟
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖