人民网>>国际

韩国节俭高效举办光州大运会

2015年05月19日15:26    来源:人民网    手机看新闻
光州大运会组委会事务总长金允锡在发布会上介绍情况
光州大运会组委会事务总长金允锡在发布会上介绍情况

人民网首尔5月19日电(记者 万宇)19日距2015年韩国光州大学生运动会还有45天,当天光州大运会组委会在韩国首尔举行新闻发布会,介绍大运会准备情况。

组委会发言人在发布会上介绍说,此次大运会将于7月3日至14日在光州举行,届时将有来自152个国家或地区的14000余名的运动员参加,在27个大项中争夺272枚金牌。

组委会表示,此次大运会本着环保、低费用、高效率的原则,总的花费仅有6172亿韩元(约合5.6亿美元)。所需69处场馆设施中只有3处为新建、1处扩建,另外65处场馆均为翻新或改建既有设施。运动员村也是重建市区内旧的公寓小区,现在已经完工,将于6月26日正式启用。

分享到:
(责编:李芃达(实习生)、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖