人民网>>国际

南非反对党:南非政策混乱 导致投资者望而却步

2015年05月19日01:22    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网约翰内斯堡5月18日电 (刘畅) 据南非当地媒体18日报道,南非反对党民主联盟领导人慕斯·迈马内(Mmusi Maimane)表示,南非政府部长和南非国家发展计划之间政策的矛盾性和不确定性,导致潜在外国投资者对南非投资环境信心不足。

他提到,目前很多商人希望在南非投资,但由于他们不确定南非未来几年之后的整体环境,对于是否投资南非持观望态度。

未来经济方向

迈马内提到,他曾遇到过一些事情若和政策相关,便变得毫无逻辑型。他表示,ANC的土地改革建议便是双面政策的明显例子。

他表示,未来经济发展趋势跟随南非国家发展计划。但当涉及经济政策时,其他人便会说,要根据其他政策方向。而这些不协调且相互矛盾的政策,使投资者难以明确南非经济发展方向,对南非失去投资信心。

迈马内提到,如果南非想要促进经济增长,就不得不确定一个明确的政策方向。

质疑执政党非国大领导能力

迈马内表示,非国大最大的失败在于其为青少年提供高质量教育以及技能培训的能力。

他还表示,他认为,ANC最大的失败并非祖马总统Nkandla的私宅安全升级事件,而是无法为南非各行各业的南非人提供相应的教育及培训。

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖