人民网>>国际

英国:在外吃饭平均花费4.18英镑小费

2015年05月18日04:37    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网伦敦5月17日电 在英国外食留下小费是件挺普遍的事儿,不过细细考究一番,不同地域的人给小费也是有明显区别的,一家在线公司日前就做了一项相关调查。

据每日电讯报报道,有87%的英国人在外吃饭会留小费,通常金额为菜价的9%,平均约为4.18英镑。

女性更为慷慨一些,有17%的被调查男性从不留小费,女性的数字则为10%。

伦敦是小费金额最高的地区,平均约为5.68英镑,而苏格兰人更愿意给小费,91%有此习惯。相比之下,最不愿给小费的地区是约克郡,只有20%的被调查者会留下小费。如果对服务不满意,半数约克郡食客曾要求将自动添加的服务费从账单中划出。此前有调查提示,约克的餐厅员工服务水平在全英居末。

导致不留小费的原因,排名前三的分别为:服务粗鲁、上菜太慢以及漏掉所点食物。

有14%的人为避免支付小费会在结账后迅速离开餐厅。(璗译)

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖