人民网>>国际

联合国会议:122国批评美国人权状况

2015年05月12日11:11    来源:人民网    手机看新闻

人民网5月12日讯 据BBC报道,5月11日,在日内瓦召开的联合国人权理事会对美国人权状况普遍定期审议会议上,122个国家的代表发言对美国的人权问题提出批评和建议。美国的人权问题,诸如过度执法,种族、宗教和性别歧视等问题,受到多国代表的批评。

美国在关塔那摩基地无限期关押囚徒也受到多国批评。美国政府此前多次承诺要关闭关塔那摩监禁设施,逐渐将一些囚徒转移到其他国家。不过目前仍然有122名囚徒被关押在那里,他们受到军事当局管制,获释或得到公正审判的前景不明。联合国人权理事会会议指责美国针对少数族裔过度执法,人权观察组织说美国基本上没有执行2010年联合国对美国提出的改善人权建议,诸如消除警察野蛮执法等建议。

美国代表在联合国讨论美国人权状况的会议上承认在美国在维护民权法律问题需做出更多努力,美国的人权问题受到许多国家代表的批评。美国政府提交的报告承认,过去几年里,美国“个别或系统性”的警员行为失当情况频繁出现。在过去5年中,美国司法部已对超过335名警员的不当行为提出刑事诉讼,截至2015年1月1日,已有254人被定罪。

按照联合国国别人权审查机制规定,所有193个联合国成员国每四年都要接受一次人权状况的全面审议。(老任)

分享到:
(责编:李芃达(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖