人民网>>国际

俄罗斯驻也门大使馆旁周五凌晨发生爆炸

2015年05月02日14:57    来源:人民网    手机看新闻

人民网5月2日电 据俄罗斯卫星网消息,俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金称,俄罗斯驻也门大使馆旁周五凌晨发生爆炸。丘尔金对记者称,“我已经和我们的代办谈过,我们在萨那还有一些外交官。我一小时前和他谈过,但他称,昨晚曾发生或是炮弹、或是导弹抑或是炸弹的巨大爆炸,距离我们的大使馆总共只有200米”。

与此同时,丘尔金强调,美国支持联军的轰炸。据他介绍,美国应该承担人道主义后果以及外交设施不受侵犯的责任。

周五,联合国安理会根据俄罗斯的倡议召开了关于讨论也门人道主义局势的会议。会议是以闭门形式举行的。联合国秘书长潘基文就也门局势发表了声明,强调燃料短缺将会使未来在也门的所有人道主义行动受到停顿的威胁。丘尔金在会议后强调,俄罗斯在也门进行人道主义救援物资运送的停顿建议仍很现实、迫切,因为在也门的民用设施仍在遭到破坏。丘尔金在评估也门的复杂局势时指出,“各方曾非常接近达成一致,但谈判还是破裂了,当时就开始了新一轮军事行动”。

本月初,俄罗斯向联合国安理会提交了因海湾国家进行的军事行动而在也门实行“人道主义暂停”的决议案。

分享到:
(责编:尹深、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖