人民网>>国际

日本叫嚣3天夺北方四岛 俄方回应几分钟抹平你

2015年05月01日13:26    来源:央视网    手机看新闻
原标题:日本叫嚣3天夺北方四岛 俄方回应几分钟抹平你

  俄罗斯媒体28日报道称,美国防长已经表态,为了保证日本的国防安全,必要的时候可以使用核武器。

  对此军事专家尹卓少将表示,美国这一表态主要是为了加强美日同盟关系。至于这一表态针对谁,尹卓猜测,主要还是针对朝鲜,也是告诉日本不需要发展核武器;其次,这一表态可能也针对中俄。此前,日本曾叫嚣三天内就可以收复日俄争议领土北方四岛,俄方则回应说,我不需要三天,我几分钟就可以抹了你日本。

  朝鲜作为有核国家,日本一直很担忧。朝鲜肯定不会向同在朝鲜半岛的韩国扔核武器,打美国射程又不够。那么朝鲜想要扔核武器的时候,首选肯定是日本,日本不得不担心。

  另外,中国也是有核国家,中日还有钓鱼岛争端。美国这一表态也是侧面鼓励日本不要怕,继续跟中国争这个意思。(央视)                                              

分享到:
(责编:潘婧瑶、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖