人民网>>国际

英国:大学毕业生纷纷“回巢” 比例高达50%

2015年04月30日08:03    来源:人民网    手机看新闻

人民网伦敦4月30日电 越来越多的英国大学毕业生选择回家与父母同住,这引起了上一辈深深的忧虑与挫败感。一项由伦敦经济学院进行的小型课题研究表明,多达一半的毕业生选择做“回巢族”。

英国多家媒体报道,此前官方统计数字显示,约330万20-34岁的年轻人与父母同住,当年龄段缩小至22-24岁的大学毕业生,比例高达50%,这个数字比1997年增加了20%以上。

造成这种现象的原因主要是高昂的生活成本以及竞争激烈的就业市场等,但是这些年轻人在家的表现并不令家长满意,既不擅家务也不能分担生活费用,有的家长形容自己的孩子就像呆在一个非常舒服的“候车室”中,但是谁也不知道列车什么时候会来。

研究学者估计,“回巢族”现象未来可能越来越普遍。(璗译)

分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖