人民网>>国际

南非德班市女生驾车自拍遭谴责 南非将实行驾驶技术临检

2015年04月10日01:01    来源:人民网    手机看新闻

人民网约翰内斯堡4月9日电 (刘畅) 8日,德班市一女学生在高速行驶时自拍数张不同造型及角度照片后,上传社交媒体。南非交通部发言人对其进行谴责。同时,南非交通部长迪普·彼得斯(Dipuo Peters)发布2015年复活节假期交通死亡人数报告,并推出针对司机驾驶技术临检系统。

据报道,8日,20岁的德班女生尼克奇·雷德磊林汉斯(Nicci Redelinghuys)在N3高速公路行驶时自拍,并将照片上传社交媒体,同时表示,在自拍时一直看着相机,忘记看路。该自拍照片上传网络后,被网友纷纷转载并进行谴责。

南非交通部发言人莱迪·萨帕奇(Nathi Sukazi)表示,对Redelinghuys的行为进行眼里签字。他还表示,对于任何不负责任的行为都应给予严厉谴责,尤其是可能威胁到其他驾驶司机及行人人身安全的行为。

据Redelinghuys父亲透露,目前,Redelinghuys已经进行管教,包括没收其手机、禁止登陆社交媒体以及严谨外出。

南非将实行驾驶技术临检系统

8日,南非交通部部长Dipuo Peters发布2015年复活节假期交通事故死亡人数报告,同时透露该部门将推出针对南非司机驾驶技术评估系统。

Peters表示,由于交通事故死亡人数逐年上升,该部门将推出一套路检系统。该系统将允许城市警察随机抽查行驶车辆,并对司机驾驶技术进行检测。她还表示,有些司机持有驾照长达5年以上,但由于不经常开车,依旧缺乏驾驶技术。

南非交通部希望通过此系统将阻止非法获得驾照、或欠缺驾驶技术的市民化身为“马路杀手”。

据报告显示,2015年复活节假期因交通事故死亡人数急剧增加,从2014年的193人上升至今年的278人。其中,死亡人数最多的是夸祖鲁-纳塔尔省(55人),其次是林波波省(44人),以及豪登省(38人)。

南非交通部表示,目前,造成交通事故的主要原因为酒后驾驶,以及驾驶不适合在道路上行驶的旧车、超速驾驶以及危险和疏忽驾驶。另一个原因是自今年1月起,已有超过50万名新司机考取驾照,新司机驾车上路也对复活节假期交通事故增加产生了一定影响。

分享到:
(责编:袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖