人民网>>国际

盲目放生造成美国一湖内金鱼成灾 

2015年04月08日11:17    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
盲目放生造成美国一湖内金鱼成灾

人民网4月8日电 美国科罗拉多州丹佛附近有个名叫Teller的湖内“金鱼成灾”。不大的湖内竟生活着3000到4000条金鱼。当地政府认为,两三年前,有人在这个湖内扔了4到5条宠物金鱼,没想到它们开始快速繁衍,现在数量增加了上千倍。

由于这些金鱼胃口很大,吃光了其他土生鱼类的食物,而且还传播鱼病。为保护本土渔业资源,当地环保部门决定大开杀戒,并把那些被电死电昏的金鱼捞出来送给当地的猛禽保护中心做“鸟食”。2012年,科罗拉多州曾对另一湖的锦鲤采取类似措施。(高轶军)

分享到:
(责编:武晓慧(实习生)、闫嘉琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖