人民网>>国际

汉莎:无义务向当局通报德翼副驾驶曾患抑郁症

2015年04月07日09:03    来源:中国新闻网    手机看新闻

    据“中央社”报道,德国汉莎航空公司当地时间6日表示,该公司依规定无须向德国航空当局通报驾机撞山的副驾驶卢比茨曾患抑郁症,因为在2013年实施较严格的通报规定前,卢比茨是合格的驾驶员。

  报道指出,关于汉莎对卢比茨的心理问题有何了解,是认定其对事故责任的依据之一。德国安联集团(Allianz)估计,各家保险公司将为此一事故理赔3亿美元。

  卢比茨2009年曾中断飞行训练数月,他在恢复训练时透过电子邮件告诉汉莎的飞行教官,他已克服抑郁症。他首次取得商业机飞行资格是在2012年。

  根据欧洲规定,驾驶员若有心理问题,航医应向执照核发当局通报,再由当局采取限制措施。

  德国联邦飞航局(LBA)5日表示,在坠机事故发生前,“完全不知道”卢比茨曾患抑郁症。

  负责飞行员执照问题的德国联邦航空局(LBA)发言人表示,德国汉莎航空公司没有提供任何有关卢比茨的治疗等相关背景资料。尤其是,汉莎公司的医疗中心没有提及卢比茨经历过“严重抑郁症的早期阶段”。

  该发言人称,德国联邦航空局首次知道卢比茨有精神健康问题是在3月27日,也就是坠机三天之后。

  法国民航事故技术调查分析局(BEA)3日在其网站发布消息称,对这只黑匣子数据的初步解读显示,驾驶舱内的飞行员启动了自动飞行模式,设定飞机降至100英尺高度(30米)。在飞机下降过程中,飞行员还数次更改自动飞行模式的设置,让下降的飞机加速。

分享到:
(责编:实习生:米惠惠、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖