人民网>>国际

西班牙申请成为亚投行创始成员国

2015年04月01日05:59    来源:人民网    手机看新闻

人民网马德里3月31日电 (记者王迪)西班牙副首相萨恩斯·德桑塔玛利亚27日在部长会议后举行的记者会上宣布,西班牙已向中方提交了作为意向创始成员国加入亚洲基础设施投资银行的申请函,正式申请加入亚投行。

萨恩斯表示,加入亚投行将有助于提高西班牙在该行的信用额度,并能更好地与亚洲国家展开基础设施建设方面的合作。

英国是最早提出加入亚投行的欧洲国家,随着英国的加入,德国、法国、意大利、卢森堡等国家纷纷宣布有意以创始成员国身份加入亚投行。西班牙《国家报》报道称,欧洲国家踊跃争当亚投行创始成员,展现了中国在欧洲的巨大影响力。亚投行将与亚洲开发银行、世界银行等多边银行一样发挥同等重要作用。

联系本文记者

王迪
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖