人民网>>国际

尼日利亚反对党锁定大选胜局

2015年04月01日04:57    来源:人民网    手机看新闻
尼日利亚独立国家选举委员会主席吉加在发布大选结果。  (吐鲁 摄)
尼日利亚独立国家选举委员会主席吉加在发布大选结果。  (吐鲁 摄)

人民网阿布贾3月31日电(记者李凉)当地时间31日晚8时,尼日利亚2015年大选各州选举结果汇总工作正在首都阿布贾国家验票中心紧张进行。截止发稿,反对党全体进步大会党以较大优势领先执政的人民民主党,提前锁定胜局。

尼独立国家选举委员会公布的数据显示,在只剩博尔诺州一个州的选票数据尚待统计外,目前执政党获得选票约1282万张,占选票总数44.36%;反对党获得选票1495万张,占选票总数51.70%。

博尔诺州参加大选投票的总人数约100万人。目前,反对党以约213万张选票领先执政党。反对党赢得2015年大选已成定局,一些反对党的支持者已按按捺不住兴奋心情,开始走向街头,庆祝胜利。

分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖