人民网>>国际

“中国不再需要外资”的认识很片面

习近平讲外资政策三个不会变

2015年03月29日13:25    来源:人民网    手机看新闻

人民日报全媒体平台博鳌3月29日电(记者杜尚泽)2013年博鳌期间,习近平主席和中外企业家代表座谈,当时他讲到的一句话流传很广“中国开放的大门不会关上”。

今天,面对40位中外企业家,习近平再次强调,中国投资机遇扩大,将深化投融资改革,对外资持开放态度。

他说,有的人担心中国不再需要外资了,中国都走出去了,还需要什么外资?有的人认为中国反垄断是保护主义抬头……这些认识都是片面的。

他以联合国贸发会议去年对中国外资的统计数据来佐证,2014年中国外资流入量位居全球第一。他强调说,中国只会越来越开放。中国利用外资的政策不会变,对外商投资企业合法权益的保障不会变,为各国企业在华投资兴业提供更好服务的方向也不会变。我们对中外企业、对各所有制企业一视同仁,中国这片热土欢迎各路英雄共同创业、各显身手。

友好提示:本文为“人民日报全媒体平台”(中央厨房)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!

分享到:
(责编:曹昆)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖