人民网>>国际

外交部:李源潮将代表中方赴新加坡出席李光耀葬礼

2015年03月27日18:09    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京3月27日电 据外交部网站消息,3月27日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。会上,华春莹表示,李源潮副主席将代表中方赴新加坡出席新加坡前总理李光耀的葬礼,有关消息将很快正式发布。记者会答问全文如下:

问:第一,中方哪位领导人将出席李光耀的葬礼?第二,中方是否将派官员参加本周末在瑞士举行的伊朗核问题谈判?

答:关于第一个问题,据我了解,李源潮副主席将代表中方赴新加坡出席新加坡前总理李光耀的葬礼,有关消息将很快正式发布。

关于第二个问题,本周末将在瑞士洛桑举行伊核问题全面协议谈判,中方对此非常重视。我们认为,伊朗核问题有关谈判已到了关键突破口。各方应坚定政治意愿,继续相向而行,尽早作出政治决定。中方希望六国与伊朗尽早谈判达成伊核问题全面协议政治谅解或框架协议。王毅外长曾经将有关伊核问题的谈判比作一场马拉松比赛,现在已经到了这场马拉松的“最后一公里”。中方将一如既往与各方共同努力,共同跑完这“最后一公里”。至于中方谁将参加本周末在瑞士举行的会议,我们会适时发布消息。 

分享到:
(责编:刘融、张玉珂)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖