人民网>>国际

叙总统称对与美国对话持开放态度

2015年03月27日17:16    来源:人民网    手机看新闻

人民网大马士革3月27日电(记者 宦翔)在美国哥伦比亚广播公司26日播出的访谈节目中,叙利亚总统巴沙尔表示,他对同美国对话持开放态度。

他说,对于叙利亚而言,一切对话都是有积极意义的。在相互尊重的基础上,叙方对同包括美国在内的各方展开对话都持开放态度,但不能接受“对叙主权问题上施压”。关于叙利亚政府和美国的关系,他表示双方没有直接的沟通。

本月15日,美国国务卿克里说,美方将不得不与巴沙尔谈判解决叙利亚危机。美国国务院随后发表声明称,克里具体指的是叙利亚政府,而非巴沙尔本人;美国对叙政策并没有改变,克里只是在重申美方长期坚持的政策,美愿意通过和谈解决危机,但拒绝巴沙尔参与和谈。

联系本文记者

宦翔
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖