人民网>>国际

专家呼吁:新西兰是时候允许市面销售含尼古丁电子烟

2015年03月27日11:31    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京3月27日电 据新西兰中华新闻网消息,今天,新西兰医药学期刊发表了一项研究报告显示,电子烟含有约1%的普通烟的有毒物质。研究检测电子烟中的尼古丁和其他有害物质的含量,发现电子烟中的尼古丁成分占普通烟的50%到75%,但有毒物质总体水平比普通烟低100倍。 具体来说,一只电子烟与一根万宝路大号香烟相比,电子烟含有0.93%的甲醛,0.04%的乙醛和0.43%的丙烯醛 。

发表该研究的作者Murray Laugesen说,电子烟中一定含量的尼古丁可以有效帮助人们戒烟。Murray还说,这项研究的意图是让人们不再无缘由地害怕电子烟带来的其他风险。

据悉,目前含有尼古丁的电子烟只能从网上买到,在市面出售属于违法行为。现在有专家呼吁,是时候改变有关法律法规,电子烟可否在市面出售,否则将会成为阻碍人们戒烟的绊脚石。

分享到:
(责编:白宇、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖