人民网>>国际

为奥运让路 里约市号召企业鼓励员工在家工作

2015年03月21日04:28    来源:新华社    手机看新闻
原标题:(奥运会)调休假 停选举 里约市为奥运让路

新华社里约热内卢3月20日体育专电(记者赵焱)里约热内卢市长帕埃斯20日表示,为保证2016年里约奥运会的顺利举行,里约市将采取包括增加假期、号召企业鼓励员工在家工作等方式,减少奥运期间交通流量;同时奥运期间暂停地方选举的宣传活动,为奥运宣传让路。

帕埃斯当日与里约市各服务部门和企业家代表讨论奥运后勤保障的一系列特殊措施。其中学校的寒假假期由原来的15天(巴西位于南半球,7、8月份是冬天)增加到一个月,即从7月25日开始至8月26日止;据市政府交通部门的计算,这一措施将减少早高峰期间19%的交通流量。此外,在8月5日开幕式当天和8月18日铁人三项举行的日子,里约市全市放假一天;这两天的假期预计公共交通需求将减少40%,整体交通流量减少25%。

里约政府还要求各企业鼓励员工在家工作,建立相应的在家办公机制,或者实行轮班制、给员工集体放假等做法。对于建筑行业,要求在奥运前几个月就停止一切日常维修保养工程;而对于卡车货运也将采取新的控制措施。

此外,2016年10月巴西将举行市政选举,里约市政府建议各电台、电视台在奥运期间不得开设免费选举宣传节目,在公共设施和公共道路上也不得设有跟选举有关的宣传牌和广告,为全力转播和宣传奥运提供便利。里约市政府将于今后几日将这一提案提交市议会,得到批准后即成为法令强制执行。

里约市长说:“在奥运期间,里约将迎来四方宾客,交通、餐饮、住宿等都有很大需求量,因此城市的后勤保障工作需要每一位居民的协助,与经济相关的各个部门、每一名居民和市政府都有责任共同协作,为保证全球最大的体育盛事能够成功举行而贡献力量。”

里约奥运会将于2016年8月5日至21日举行。

分享到:
(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖