人民网>>国际

摄影师本想观测日全食 谁料反遭北极熊袭击

2015年03月21日04:05    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
(图片来源:瑞典《今日新闻报》)
(图片来源:瑞典《今日新闻报》)

人民网斯德哥尔摩3月20日电 据瑞典《今日新闻报》消息:来自捷克的摄影师穆拉维克本想在斯瓦尔巴特群岛--最好的观测日食的地点拍摄日食照片,谁知在自己的帐篷里遭到了北极熊的袭击。

消息称,当时穆拉维克和其他五名游客正在睡觉,突然之间他被北极熊拉出帐篷,万幸的是,他躺在睡袋里,而正是这睡袋救了他一命。

其中一名露营者朝北极熊开了三枪,这才使北极熊停止攻击,仓惶逃跑。穆拉维克被直升机送到当地医院进行治疗。他对媒体称,袭击事件并不能把他吓到。他是一名摄影师,来此地目的是拍摄几十年一遇的日食照片。

由于周五难得的日食现象,斯瓦尔巴特群岛——作为最好的观测地点吸引了来自全世界众多的天文爱好者。周五早上,在日食发生前几个小时,当地政府已经告诫游客由于北极熊出没,请不要自行进入森林。(王璐)

分享到:
(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖