人民网>>国际

新西兰第17家孔子课堂喜迎揭牌 教育部长学写汉字

2015年03月20日10:04    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
新西兰第17家孔子课堂喜迎揭牌 教育部长学写汉字

人民网北京3月20日电 据新西兰中华新闻网消息,3月12日,惠灵顿女子高中孔子课堂揭牌仪式隆重举行。王鲁彤大使夫妇、新西兰教育部长赫吉亚·1帕拉塔、惠灵顿市长西莉亚·韦德布朗、惠灵顿维多利亚大学孔子学院理事会主席包逸之等出席仪式,与惠灵顿女子高中全体师生共庆孔子课堂成立。

王大使热烈祝贺惠灵顿女子高中孔子课堂揭牌成立,并对各界人士的支持和付出表示衷心感谢。他在致辞中表示,和全世界掀起的“汉语热”一样,新西兰的学校和学生家长对汉语学习的热情也越来越高。学习汉语为新西兰人打开了一扇大门,提供了难得的机遇,可以通往另外一片天地、另外一种文化,另外一个市场。新西兰的孔子学院、汉语教师、汉语助教对汉语推广发挥了巨大的推动作用。

帕拉塔部长也热情洋溢地祝贺孔子课堂的成立。她在致辞中鼓励新西兰学生学习更多的外语,抓住机遇,加强与世界的联系。她感谢孔子学院在推动汉语教学方面发挥的积极作用,希望孔子课堂的成立进一步提升新西兰汉语教学质量,为新西兰多元文化社会的发展作出更大贡献。在课堂上,帕拉塔部长还在书法老师的指导下用毛笔学写“年”字,并用中文鼓励学生们“加油”、“加油”!

分享到:
(责编:武晓慧(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖