人民网>>国际

英国财长:2030年前成为最繁荣的主要经济体

2015年03月20日04:33    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网伦敦3月19日电 英国财政大臣奥斯本18日在英国议会公布了2015年预算案,这也是他在这一届联合政府任期内做出的最后一次预算。

奥斯本肯定本届英国政府的成绩,相信也是为保守党在两个月后的大选中拉票,他表示,英国经济正在增长,政府创造了更多的就业机会,曾经政府面对很多反对的声音做出众多艰难的决定,而今天英国逐渐变强大。英国是七国集团中经济增长最快的,2014年,就业率已经达到历史最高水平,同时通货膨胀处于历史最低位。

“最新预测显示,国民生活水平比这届联合政府上台前更高。随着国民收入增加,赤字下降了一半以上。”

奥斯本大力宣扬英国就业人数的改变,宣称这是联合政府的另一个“经济里程碑”。在他上任时,失业率高达8%,预算赤字超过GDP10%——是战后历史上最大规模的赤字。2010年以来,政府的长期经济计划为建造有弹性的经济带来所需的稳定性和安全性。英国预算责任办公室预计2015年底失业率将降至5.3%,预算责任办公室在去年12月的预测是5.4%,前一年的预测是6.5%。

在经济方面,英国预算责任办公室(OBR)预计2015/16财年英国GDP增速2.5%,2016/17财年是2.3%。预计今年的通货膨胀率平均0.2%,预计2014/15财年预算赤字为902亿英镑,2015/16财年为753亿英镑。预计2018/19财年预算实现盈余52亿英镑。

奥斯本同时表示英国政府需要完成的工作还很多。比如,英国财政赤字仍然过高、生产力过低、经济仍长期存在的结构性弱点、以及伦敦和英国其他地区之间的经济发展差距仍然过大。“我们将使用一切资源,必须让赤字下降。这是一个让英国从紧缩走向繁荣的预算案。”

他表示政府的目标是建立一个经济更强大、更公平的社会,使英国在2030年前成为世界上最繁荣的主要经济体。

他同时宣布未来英国在财政上的改变,免税收入明年增长至10800英镑,2017年增至11000英镑。养老金终身津贴将由125万英镑削减到100万镑,将影响少于4%的人。(白天行)

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖