人民网>>国际

英国汽车业协会:柴油车污染环境传闻是错误的

2015年03月13日09:22    来源:人民网    手机看新闻
英国汽车制造商和贸易商协会召开记者会(摄影:白天行)
英国汽车制造商和贸易商协会召开记者会(摄影:白天行)

人民网伦敦3月12日电 (白天行)近日,英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)举办记者会,希望英国的汽车消费者可以提高对小排量汽车最新技术的认识,并指正柴油车污染环境的错误传闻。SMMT、宝马、福特以及捷豹路虎和大众均有英国高层出席了活动。

SMMT为大家揭示了消费者对柴油技术的普遍困惑,他们不希望这些错误观点将限制最新低排放车辆的使用,并损害英国的利益。他们表示还将敦促政策制定者与实施者应避免惩罚一种燃料技术来混淆消费者。

在YouGov的一项民调显示,87%英国成年人不知道最新的车辆欧6排放技术,54%的人错误地指责轿车和商用车是导致空气污染的最大原因。只有19%参与调查的人了解氮氧化物最大的贡献者是发电厂。

SMMT首席执行官迈克·霍斯(Mike Hawes)说,当今的柴油发动机是有史以来最干净的,制造商投入数十亿英镑以期改善空气质量。因此以环保的角度来看,对柴油车的禁令和停车税是没有意义的。我们不应该惩罚汽车发展技术,而是应鼓励消费者更多的了解低排放车辆。

宝马英国公司CEO格雷姆·格里夫(Graeme Grieve)表示,柴油车平均产生的二氧化碳比同等汽油车少20%,因此柴油车在帮助遏制气候变化方面发挥了重要作用。

福特英国总经理兼董事长马克·欧文顿(Mark Ovenden)说:“我们会支持客户的选择,市场将决定满足二氧化碳排放与空气质量目标的最佳科技。”

从2015年9月1日起,所有新车必须满足最新的欧6排放标准。

英国汽车制造商和贸易商协会主席与各大汽车制造商合影(摄影:白天行)
英国汽车制造商和贸易商协会主席与各大汽车制造商合影(摄影:白天行)
分享到:
(责编:武晓慧(实习生)、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖