人民网>>国际

澳币贬值影响多行业价格上涨

2015年03月12日13:21    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网悉尼3月12日电 澳币贬值到差不多6年来最低点后,澳大利亚的油价、海外度假和电器的成本都变得更加昂贵。

据澳大利亚新闻集团报道,澳元一夜之间跌至1比75.61美分,这是自2009年5月的最低点,直接影响到汽油价格上。澳元下跌正伴随着油价回升的预测。

美银美林的经济学家艾利克斯·乔伊纳说:“在未来几周,你将会看到在价格上显著增长的压力。澳元下滑,人们将很快会看到对油价的影响。”汽车、电器和服装业都将会变得更加昂贵,但并不是马上显现的,因为进口商是以固定的价格大批量购货。

对于澳大利亚旅游者来说,澳币贬值意味着到海外旅游的成本更高,尤其是在北美地区。但这对澳大利亚本土旅游市场来说是好的,因为可以吸引更多的海外游客。

如果2月的是失业率比预期还要严重,那么澳币还可能进一步下跌。投资银行瑞士信贷预测,在未来几年,澳币将跌至1比50美分。(实习生 李新一)

分享到:
(责编:武晓慧(实习生)、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖