人民网>>国际

泰国央行意外降息至1.75%

2015年03月11日23:15    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网曼谷3月11日电(记者俞懿春)泰国央行11日意外降息,下调政策利率0.25个基点,至1.75%。这是泰国央行过去一年来第一次降息,标志泰国加入全球货币宽松的大潮。

有分析人士指出,泰国央行此举意味着泰国经济比想象中更加脆弱。降息有利于泰国股票和债券市场,但对泰铢会产生负面影响,也可能导致更多的资本外流。

泰国央行助理行长马提·苏帕彭瑟今日表示,泰国2014年的经济增长率为过去三年来最低,并且复苏缓慢,3月20日央行将宣布调低今年的经济增长预期。据悉,去年泰国GDP增长仅0.7%。

泰国央行政策委员会今日以4:3的投票结果,决定采取降息措施。此前经济学家预期此次会议将维持2%的利率不变。

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖