人民网>>国际

美新防长卡特宣誓就职 承诺应对诸多威胁

2015年02月18日06:04    来源:人民网    手机看新闻

人民网2月18日讯 据美国中文网报道:美东时间星期二(17日)上午11点,现年60岁的阿什顿·卡特(Ashton Carter)在白宫正式宣誓就职,成为美国第25任国防部长,也是奥巴马总统任内的第四任国防部长。

当天的就职仪式由副总统拜登主持。卡特在妻子的陪伴下完成宣誓。

卡特在宣誓仪式后发表讲话,承诺将在未来的工作中做到三点:确保奥巴马总统在做出有关国安决定并要将其执行时得到最充分的信息;保护美军士兵,包括他们的尊严和福利;组建一支强有力的力量,为未来挑战做好准备。

在宣誓就职仪式后不久,卡特向全军和国防部雇员发出一封信,其中勾勒出美国面对的几方面威胁,包括中东与北非的动荡局势、恐怖主义,阿富汗争端,亚太紧张局势,大规模杀伤性武器泛滥,以及日益严峻的网络安全威胁等。(老任)

分享到:
(责编:白宇、李镭)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖