人民网>>国际

被杀日本人质:自宫变成女性 称川岛芳子转世

2015年01月26日17:05    来源:人民网    手机看新闻
汤川遥菜在帐篷中持枪照。
汤川遥菜在帐篷中持枪照。

人民网1月26日讯 据香港媒体援引日本《产经新闻》报道,被杀的日本人质汤川遥菜,42岁,去年8月就已被恐怖组织组织“伊斯兰国”抓捕。

日本《产经新闻》刊文称,采访了其父汤川正一 (74岁)。父亲坦白说道,儿子汤川遥菜经历了事业失败、妻子死亡,自杀未遂。叙利亚之行对于经历了无数挫折的汤川而言,不言而喻是一场赌博。 后来,汤川遥菜便被恐怖组织抓捕。不过日本《产经新闻》称,“伊斯兰国”方面越调查他的身份,越是发现许多不能理解的信息,非常困惑。

关于来叙利亚的理由,汤川说道:“刚刚创立了民间军事公司,还没有什么实绩,为了积累经验,认为不看看战争现场的话是不行的,所以我就一个人来 了”。他虽然拿着枪,但不放子弹。他毫不介意地发放写着“民间军事公司(PMC)总裁”的名片

“伊斯兰国”的推特账号上泄露说:“This Japanese guy is CEO of a private military company. He takes pictures while firing guns.”“这个日本男人是民间军事公司的CEO,他还有开枪射击的照片”。

据报道,2007—2008年的时候,汤川因为想要自杀所以自宫,但是被救没能死掉。当时他表示说,“自杀失败之后,我想作为女性活下去”。为了转变为女性生活,他把本名“正行”改成了女性化的“遥菜”。

汤川怀有极右政治思想,他去年赴叙利亚时结识对抗“伊斯兰国”的“叙利亚自由军”成员,其后卷入该武装组织与“伊斯兰国”的战斗,根据叙利亚反对派武装组织“自由叙利亚军”的干部讲述,当时他们的部队正在和“伊斯兰国”战斗,而他们队伍开始撤退的时候,汤川错过了逃离时机,被留在现场。有可能是判断错误朝着有“伊斯兰国”战斗人员的方向移动,然后遭到逮捕,成为人质。

有报道称,汤川自称是日本女间谍“川岛芳子转世”、“男装丽人”,有着“川岛芳子的前世记忆”。(老任)

分享到:
(责编:耿聪、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖