人民网>>国际

西班牙CPI年终首次呈负值 同比下降1.1% 

2015年01月18日07:02    来源:人民网    手机看新闻

人民网马德里1月18日电 (记者王迪)据西班牙国家统计局的最新数据,西班牙12月居民消费价格指数(CPI)较去年同期相比下降了1.1%,是自2009年来下降最多的一次,也是首次在年终呈负值。

报告指出,国际油价大幅下跌是造成西班牙去年CPI大幅下跌的主要原因之一。油价暴跌促使西班牙运输成本下降6.1%,通讯和住房价格也分别下降5.7%和0.2%。在国家统计局监控的产业中,有一半以上物价都呈下降趋势。

西班牙物价已经连续下跌6个月,政府预计这一趋势还将延续至今年下半年。西班牙媒体担忧,这种长期的通货紧缩会否将西班牙再次拖入经济危机。

联系本文记者

王迪
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:白宇、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖