人民网>>国际

《沙尔利周刊》最新一期 六万份数小时内售空

2015年01月10日14:59    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:《沙尔利周刊》最新一期 六万份数小时内售空

人民网1月10日讯 据联合早报网消息,《沙尔利周刊》编辑部遭恐怖袭击后,最新一期六万份在数小时内销售一空,部分甚至竞标至超过7万欧元。

据报道,1月7日中午前,以法国争议作家韦勒贝克卡通图案为封面的数十本最新《沙尔利周刊》出现在网络上,竞购者出价高得吓人,部分甚至飙破7万欧元。

据法新社报道,《沙尔利周刊》8日宣布,在下周发行特刊,预计印刷100万份。幸存的专栏作家佩鲁表示,14日将发行《幸存者特刊》,在这次事件后证明“愚行终将落败”。

报道称,《沙尔利周刊》剩下的30名员工8日开会,讨论杂志的前景以及如何发行下期刊物问题。佩鲁表示,目前情况很艰难。周刊人员均身陷苦楚,大家感到哀伤恐惧,但无论如何还是会出版杂志,因为愚行终将落败。他还表示,这场大屠杀过后,员工无法进入《沙尔利周刊》总部,作业人员必须在杂志社以外的地方工作。

该周刊律师马尔卡也参加了会议,他说,所有员工都同意,“一定要出下一期,要向死者致敬,以及证明他们(攻击者)杀不死我们,这是最好的方法”。

《沙尔利周刊》已有44年历史,去年11月曾呼吁各界解囊相助,以免破产。这份周刊定价三欧元,每周销量仅约六万份。

分享到:
(责编:杨牧、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖