人民网>>国际

《查理周刊》总编辑身在伦敦 逃过枪击事件

2015年01月07日21:59    来源:环球网    手机看新闻
原标题:《查理周刊》总编辑身在伦敦 逃过枪击事件

【环球网报道 记者 周旭】据英国《卫报》1月7日报道,当地时间7日,一伙武装人员闯入法国讽刺漫画杂志《查理周刊》(Charlie Hebdo)位于巴黎的总部,武装人员开枪致12人死亡,其中有两人是警察,10人是《查理周刊》的记者。

据悉,已有4名漫画家在事件中死亡,其中包括出版主任夏尔伯(Charb)。美联社报道称,该杂志社的总编辑杰勒德(Gerard Biard)因为身在伦敦,所以逃过一劫。

杰勒德表示很震惊,有人可以在法国,一个民主共和国对媒体发表袭击,不能理解。他表示,“报纸不是战争的武器”。

分享到:
(责编:宋煦冬)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖