人民网>>国际

《查理周刊》遭枪击 歹徒穿典型“圣战”制服

2015年01月07日21:26    来源:环球网    手机看新闻
《查理周刊》遭枪击 歹徒穿典型“圣战”制服

据英国广播公司(BBC)7日报道,当地时间7日,一伙武装人员闯入法国讽刺漫画杂志《查理周刊》(Charlie Hebdo)位于巴黎的总部,武装人员开枪致12人死亡,其中有两人是警察,10人是《查理周刊》的记者,另有5人重伤。

报道称,两个持枪歹徒穿着典型的“圣战制服”,头戴黑色的头套,身背卡其色弹药袋,带着卡拉什尼科夫冲锋枪,他们听到袭击者高呼“真主至大”。

《查理周刊》的四名设计师绘图员在此次枪击案中死亡。凶手目前在逃,大巴黎地区现在处于反恐最高级别状态。

分享到:
(责编:曹昆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖