人民网>>国际

90岁高龄的沙特国王患肺炎入院治疗

王波

2015年01月03日08:56    来源:新华网    手机看新闻
原标题:90岁高龄的沙特国王患肺炎入院治疗

   新华网利雅得1月2日电(记者王波)沙特阿拉伯王宫办公厅2日发布公告说,90岁高龄的沙特国王阿卜杜拉被医疗小组诊断出患肺炎,目前暂借助呼吸机呼吸。

   公告说,在使用呼吸机后,阿卜杜拉身体状况平稳恢复,医疗小组的治疗措施取得效果。

   2014年12月31日,阿卜杜拉因呼吸困难从首都利雅得郊外的庄园送入市内的阿卜杜拉阿齐兹国王医疗城进行检查。

   阿卜杜拉于2011年和2012年先后进行了两次腰部手术。此后,他的健康状况每况愈下,出来活动的频率也越来越低。一些重大活动由他同父异母的弟弟王储萨勒曼代表出席。

   由于沙特是全球最大石油生产国和中东地区最有影响力大国之一,沙特国王健康状况和王位继承一直以来备受国际舆论关注。

分享到:
(责编:潘婧瑶、宋煦冬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖