人民网>>国际

巴西总统罗塞夫宣誓就职 第二任期将致力肃贪

2015年01月02日10:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴西总统罗塞夫宣誓就职 第二任期将致力肃贪

  当地时间2015年1月1日,巴西总统罗塞夫第二任期就职典礼在首都巴西利亚举行。图为身着古代士兵服装的骑兵列队走过就职典礼场地,吸引了众多观者的眼球。中新社发 莫成雄 摄

  中新网1月2日电 据“中央社”报道,当地时间1日,巴西总统迪尔玛·罗塞夫在国会发表第而任就职演说指出,教育将是她第而任期的首要任务,而国家经济增长需要调整公共账目。此外,她还将致力肃贪。

  罗塞夫1日开始展开其第二个4年任期。她表示,自己比任何人都知道巴西需要恢复成长,而首要之务就是在不影响社会发展的情况下,调整公共账目,坚定投资人信心,促进经济繁荣。

  尽管巴西中央银行对2014年经济增长值预估几近零,但罗塞夫认为,巴西仍有值得庆祝的表现:巴西是全球第七大经济体,第二大农业生产及出口国,第三大矿产出口国,第五大吸引外资国,第七大外汇存底最高及第三大互联网使用者最多的国家。

  罗塞夫指出,教育将是她第而任期的施政重点,提高开采深海盐层石油的社会基金和权利金来发展教育,增强人们的公民道德意识与共和爱国主义意识。

  罗塞夫表示,她在第二任期将致力肃贪,以捍卫国家与人民的利益。针对巴西最大国营企业巴西石油公司(Petrobras)高层涉与政府高官及供货商挂钩收受贿赂的案件,政府将尽力配合,勿枉勿纵。

  罗塞夫指出,选民在总统选举中传递出的重要信息是“改变”,她的第二任期也将以此为目标,引领国家迈向促进发展与成长的深度变革。

  对外关系方面,美国、欧洲联盟和日本因经济、政治、科学与科技的重要性,以及和巴西的双边贸易量,罗塞夫也将继续加强彼此关注的重点领域合作。

  罗塞夫同时将维持对南美、拉美与加勒比海的重视,强化南美南方共同市场、南美国家联盟和拉丁美洲暨加勒比海国家共同体彼此的关系。

分享到:
(责编:刘融、耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖