外交部发言人一周观点撷英

强烈不满!有关国家粗暴干涉香港事务极其虚伪丑陋

2019年07月05日16:07  来源:人民网-国际频道
 

我们呼吁各方从大局和长远出发,保持克制,共同维护全面协议,避免紧张局势轮番升级。

——国际原子能机构总干事报告显示,伊朗浓缩铀库存已突破全面协议规定的上限。7月2日,外交部发言人做出了上述回应。

记者会实录:

问:国际原子能机构总干事报告显示,伊朗浓缩铀库存已突破全面协议规定的上限。中方对此有何评论?

答:中方对伊方采取的措施表示遗憾。同时,正如中方多次强调的,美方极限施压是当前伊核紧张局势的根源。一直以来,全面协议参与方为维护这份协议付出了不懈努力。6月28日全面协议联委会举行会议,各方重申致力于完整、有效执行协议。伊方也一再强调愿留在全面协议,其采取的措施都是可逆的。我们呼吁各方从大局和长远出发,保持克制,共同维护全面协议,避免紧张局势轮番升级。

(责编:徐祥丽、杨牧)

深度阅读

周刚:如果有下一辈子 我还愿意干外交 从1962年进入外交部到2001年卸任中国驻印度大使,在40年的外交生涯中,周刚曾出任中国驻马来西亚、巴基斯坦、印度尼西亚、印度大使,将自己的青春和心血全部奉献给了新中国的外交事业。在新中国成立70年之际,周刚向人民网讲述了他酸甜苦辣的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注