习近平接受八国新任驻华大使递交国书

白洁

2017年03月17日19:40  来源:新华社
 

  新华社北京3月17日电(记者 白洁)国家主席习近平17日在人民大会堂接受8国新任驻华大使递交国书。

  初春的北京,风和日丽。人民大会堂北门外台阶上,礼兵分列两侧。小号手吹响迎宾号角,新任驻华使节们拾级而上。使节们进入北京厅,向习近平递呈国书。这8位新任驻华大使是:以色列驻华大使何泽伟、伊拉克驻华大使贝尔瓦利、牙买加驻华大使丘伟基、坦桑尼亚驻华大使凯鲁基、斯洛伐克驻华大使贝拉、菲律宾驻华大使罗马纳、泰国驻华大使毕力亚、加拿大驻华大使麦卡勒姆。

  习近平欢迎各国使节来华履新,请他们转达对各有关国家领导人和人民的诚挚问候和美好祝愿,指出中国政府将为各国使节履职提供便利和支持,希望各位使节任职期间为增进两国人民友谊、促进双边关系发展作出积极贡献。习近平愉快地回顾他同有关国家领导人的友好交往,积极评价中国同各国良好关系和传统友谊,指出中国高度重视发展同各国关系,愿增进政治互信,深化各领域务实合作,扩大人文交流,加强在国际事务中合作,实现共同发展,造福两国和两国人民。

  各国使节热烈祝贺中国两会胜利召开,积极评价中国发展成就和在国际事务中的作用。使节们转达了各自国家领导人对习近平的亲切问候,祝愿中国繁荣富强,人民幸福安康。使节们表示,各国高度重视发展对华关系,期待积极参与“一带一路”建设。他们对此时出使中国深感荣幸,将致力于推动各自国家同中国友好关系发展。

(责编:覃博雅、白宇)

深度阅读

日本松下工厂涉嫌违法加班 一名员工过劳死 日本富山县砺波市松下工厂的三名员工因被迫超长时间劳动,该公司以及劳务管理负责人涉嫌违反劳动基准法被送检。自2015年12月至去年6月,三人各自的加班时间每月达到97至138小时。据当地劳动基准监督署介绍,该工厂的一名40多岁男性员工去年6月死亡,今年2月被认定为“过劳死”工伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注