人民网>>国际

阿根廷北部洪灾,云中列车游览线铁路桥坍塌

2015年12月07日01:20    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
阿根廷北部洪灾,云中列车游览线铁路桥坍塌

人民网布宜诺斯艾利斯12月6日电(陈统)阿根廷萨尔塔省著名的云中列车游览线上的一座铁路桥5日坍塌,此前半小时,云中列车刚通过这座桥梁。

从4日开始,暴雨侵袭阿图库曼,萨尔塔和查科数省,萨尔塔连续16小时的暴雨,5日降雨量达130毫米,萨尔塔省为干旱地区,这已降雨量已超过2014年全年的一半。

暴雨除了导致铁路桥坍塌外,还有不少民居被淹,树木倒下,街道被淹。当地民房部门已疏散90户家庭。

图库曼省受灾最重,在该省省会,一名57岁的男子开车从一座桥下积水处通过,车辆熄火,洪水很快没过车顶,当地居民救出了他的两个女儿,男子溺亡。图库曼省政府表示,有多个城市降雨量超过100毫米,各地民防部门紧急出动,疏散受灾民众,目前局势已得到控制。

查科省也受洪灾影响,当地已有107个家庭被疏散。

据阿根廷新大陆周刊报道,当地水利部门数据显示,从11月份开始,巴拉那河水位不断上涨,不少地区水位线已超最高记录,因50年来最严重的厄尔尼诺现象,预计巴拉那河流域内地区今年夏季的洪灾形势将十分严峻。(完)

分享到:
(责编:王政淇、崔东)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖