人民网>>国际

阿根廷海军接受四艘俄罗斯舰船

2015年12月07日00:21    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网布宜诺斯艾利斯12月5日电(陈统) 阿根廷向俄罗斯购买的四艘舰船5日抵达布宜诺斯艾利斯港海军基地,阿国防部长罗西和海军参谋长费尔南多·埃里塞上将在港口主持迎接仪式,阿海军在2014年与俄方签署这一军购合同。

这四艘舰船10月20日从俄罗斯摩尔曼斯克和阿尔汉格尔斯克港起锚,每条船上配30名船员,40天航行1.2万海里,期间在巴西萨尔瓦多港海湾市港口停泊5天进行技术性休整。

阿海军为这四艘列装舰船命名,舰名依接受顺序为“令人愉快的港湾”( Bahía Agradable);“圣卡洛斯之星”( Estrecho de San Carlos)舰;“马尔维纳斯群岛舰”( Islas Malvinas);“阿根廷人港舰 ”( Puerto Argentino),舷号分别为23;22;24和21。四艘舰将分别前往银海,贝尔格拉诺和乌斯怀亚军港服役。

罗西致辞表示,海军已很久没有增加新舰船,这些新舰将取代那些服役超过60年的老舰,对重振海军精神意义重大。

据阿根廷新大陆周刊报道,阿海军从俄罗斯购买的这批舰船主要用于搜救,牵引,后勤和卫生保障,远洋科考和专属海洋经济区巡航。(完)

分享到:
(责编:王政淇、崔东)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖