人民网>>国际

阿根廷警方收缴90公斤可卡因,逮捕9名毒贩

2015年11月28日05:55    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网布宜诺斯艾利斯11月27日电 阿根廷女法官桑德拉·萨尔加多26日下令警方展开行动,搜查位于布宜诺斯艾利斯省莫雷诺地区的一个庄园和其它贩毒窝点,截止到27日,警方共收缴90公斤可卡因并逮捕9名毒贩。

联邦警察动用三个城市的警力参与行动,此前三周,警方情报工作显示,这一贩毒团伙由一名22岁巴拉圭人和8名阿根廷人组成。一38岁的莫雷诺区妇女,2008年与一名48岁的巴拉圭男子等在阿税务部门注册了一家销售汽车配件的公司,但实际从事毒品运输违法活动。警方搜查的庄园就是该公司注册地。

警方在庄园中收缴了大量车辆,包括奔驰,大众和铃木等豪车,还有一枝9毫米口径手枪,支票,账本及46万比索现金。此后警方又搜查了9处贩毒窝点,收缴了150发子弹和几十份对案件调查极为有用的文件。

但比这次大型反毒行动更让当地媒体注目的是,指挥这次行动的联邦女法官桑德拉·萨尔加多,是今年年初蹊跷死亡的联邦检察官尼斯曼的前妻,有媒体认为,尼斯曼案是导致执政党选举失败的最后一张多米诺骨牌。案件发生后,桑德拉法官和女儿一起在公众视野消失。直至第二轮大选前才公开现身,并要求审理尼斯曼案的法官,将司法收缴尼斯曼保险箱中的14万比索归还给她们母女。

尼斯曼负责调查1994年阿根廷首都犹太会馆爆炸案,在准备前往国会指控总统克里斯蒂娜掩盖案件真相,为石油利益与伊朗签署备忘录的前一天,在家中离奇死亡,案件引发阿根廷社会各界发起抗议行动,导致执政党选情崩盘。桑德拉3月5日曾表示,尼斯曼死于谋杀。(陈统)

分享到:
(责编:王政淇、刘军涛)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖