人民网>>国际

外交部斥美高官与达赖接触:中方强烈不满和坚决反对

2015年07月13日17:40    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京7月13日电 据外交部网站今日消息,外交部发言人华春莹就美国总统高级顾问贾瑞特参加达赖“庆生”活动答记者问。答问全文如下:

问:据报道,奥巴马总统高级顾问贾瑞特7月10日在纽约参加达赖80岁“庆生”活动,中方对此有何评论?

答:美方不顾中方多次交涉,执意安排高官与达赖进行接触,中方对此表示强烈不满和坚决反对。我们敦促美方恪守承认西藏是中国一部分、不支持“西藏独立”的承诺,采取切实措施纠正错误、消除恶劣影响,停止为“藏独”势力提供任何便利和支持,以免对中美关系造成干扰和损害。 

分享到:
(责编:刘融、杨成)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖