人民网>>国际

外交部:炒作所谓“南海防空识别区”者别用有心

2015年05月07日17:45    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京5月7日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹7日主持例行记者会。会上,华春莹驳斥所谓“南海防空识别区”时称,个别人处心积虑地炒作所谓“南海防空识别区”问题,显然是别有用心。

以下为文字实录:

问:菲律宾海军官员在菲议会听证会上称,中国试图在南海划设防空识别区,菲方军机飞越中国管控的岛礁时遭到中方警告。中方对此有何评论?是否将设南海防空识别区?

答:中国拥有划设防空识别区的权利,要不要划设防空识别区取决于空中安全是否受到威胁和威胁程度,还需要综合考虑各方面因素。

目前南海形势总体稳定,中国与东盟国家关系良好。我们和东盟国家正在积极推进互利合作,共同维护南海和平稳定。个别人处心积虑地炒作所谓“南海防空识别区”问题,显然是别有用心。

 

分享到:
(责编:刘融、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖