人民网>>国际

阿根廷薪资谈判压力骤增 罢工风潮将起

2015年05月05日03:14    来源:人民网    手机看新闻
阿根廷薪资谈判压力骤增  罢工风潮将起
阿根廷薪资谈判压力骤增  罢工风潮将起

人民网布宜诺斯艾利斯5月4日电(汪霜荣) 阿根廷冶金工人联盟4日宣布,从6日中午开始进行36小时的罢工。

该工会负责人卡洛同时担任亲政府的总工会负责人,他表示这一举措并不意味着薪资谈判已经破裂,此前冶金业的企业家商会提出薪资调涨幅度为24%,而工会要求的调涨幅度接近30%,要求员工起薪达到8500比索。

上周末期间,包括阿根廷工业联盟在内的不同行业希望政府对工资上调封顶,上调幅度不超过25%,而目前公会要求的幅度为30%,因此双方僵持不下。预计本月工会可能还会采取罢工等措施。此前银行业等工会已经表示将于下周举行罢工。    

分享到:
(责编:白宇、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖