人民网>>国际

亚投行意向创始成员国已覆盖四大洲

2015年03月28日14:14    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民日报全媒体平台博鳌3月28日电 (记者杜尚泽 孙天仁)亚洲基础设施投资银行(简称亚投行)意向创始成员国已达到39个,覆盖亚洲、欧洲、大洋洲和南美洲。

俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫28日在博鳌亚洲论坛上宣布,俄罗斯申请加入亚投行。

此前,巴西总统府于当地时间27日晚发表简短新闻公告,表示巴西将以意向创始成员国身份加入亚投行。

至此,亚投行意向创始成员国的亚洲国家有28个:中国、印度、印度尼西亚、孟加拉国、文莱、柬埔寨、约旦、哈萨克斯坦、科威特、老挝、马尔代夫、马来西亚、蒙古国、缅甸、尼泊尔、阿曼、巴基斯坦、菲律宾、卡塔尔、沙特阿拉伯、新加坡、斯里兰卡、塔吉克斯坦、泰国、乌兹别克斯坦、越南、韩国、土耳其。

欧洲国家8个:法国、德国、意大利、英国、卢森堡、瑞士、奥地利、俄罗斯。

大洋洲国家2个:新西兰、澳大利亚。

南美洲国家1个:巴西。

欧盟委员会日前也表示,欢迎欧洲与中国在金融领域的合作,并表示基础设施投资不足是全球性挑战,无论在亚洲还是欧洲,都急需基础设施投资,增加在亚洲的基础设施投资将为欧洲企业提供商机。

友好提示:本文为“人民日报全媒体平台”(中央厨房)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖